المكونات :
1 لتر لبن
1 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 مكعب مرقة الخضار ماجي
2 عود كرفس مقطع قطع صغيرة
1 فص ثوم مفروم
1 بصلة مقطعة قطع صغيرة
2 بيض
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة جبنة رومي مبشورة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
طريقة التحضير :
• اذيبي الزبدة في إناء على النار، أضيفي الدقيق واستمري في التقليب .. أضيفي اللبن بالتدريج مع التقليب الجيد، ثم أضيفي مكعبات مرقة الخضار ماجي .. اتركي الخليط على النار حتى يغلي.
• أضيفي الكرفس والثوم المفروم وقطع البصل إلى الخليط السابق .. اتركيه على نار هادئة لمدة من 20 دقيقة.
• ارفعي الأناء من على النار .. اتركيه جانباً يبرد، ثم أضيفي صفار البيض بعد فصله عن البياض.
• اعيدي الإناء على النار حتى يسخن بشرط ألا يغلي .. أضيفي الجبنة الرومي المبشورة وملح وفلفل حسب المذاق.
• في إناء صغير، اخفقي بياض البيض خفقاً جيداً .. ضعيه في طبق التقديم، ثم ضعي شوربة اللبن .. زيني الطبق بالبقدونس المفروم.
• قدمي شوربة اللبن مع الخبز المحمص.