المكونات :
½ دجاجة، مسلوقة
½ كوب أرز بسمتى
ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم
1 كوب لبن
1 مكعب مرقة دجاج ماجى مذاب فى 4 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة نشا
طريقة التحضير :
طريقة الطهي
- اغسلي الأرز جيداً وقومي بتصفيته، سخني كوب ماء على نار متوسطة فى إناء وأتركيه ليغلي، اضيفى الأرز وقلبيه، ثم اضيفى الملح واتركيه حتى يتشرب المياه وينضج .
- خذي قطع الدجاج واتركيها جانباً.. واغلي مرقة الدجاج فى إناء كبير.
- أثناء غلى المرقه، امزجي النشا وصفار البيض واللبن جيداً وضعيه فى وعاء كبير مقاوم للحراره ثم ضعي الوعاء فى إناء من الماء الساخن.
- اضيفي مرقة الدجاج تدريجياً وتضرب جيداً فى خليط اللبن واتركي الخليط ليغلي، ثم اخفضي النار فوراً لتطهى لمدة 3-4 دقائق.. تأكدي من أن الشوربة لا تكوُن أية كتل.
- اضيفي قطع الدجاج والبقدونس وعصير الليمون وقلبيها جيداً... وقدميها فوراً.