المكونات :
175 جرام دقيق
1/2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
125 جرام زبدة
75 جرام سكر
1/2 ملعقة صغيرة روح فانيليا
2 ملعقة كبيرة ماء
1 عبوة آيس كريم برادايس فانيليا بصوص الكراميل
مقادير برالين اللوز
125 جرام سكر
25 جرام لوز مقشر
طريقة التحضير :
طريقة الخبز
• في وعاء عميق، انخلي الدقيق والبيكينج بودر واتركيهم جانباً.
• في وعاء آخر، ضعي الزبدة والسكر واخلطيهم جيداً حتى تحصلين على قوام كريمي.
• أضيفي روح الفانيليا إلى الخليط السابق واستمري في الخلط.
• أضيفي خليط الدقيق بالتدريج ثم أضيفي الماء واستمري في العجن حتى تحصلين على عجين متجانس.
• أضيفي برالين اللوز إلى العجين ثم اعجنيها بكفيك حتى يختلط اللوز بالعجين جيداً.
• شكلي العجينة حسب رغبتك ثم ضعيها في صاج فرن مدهون بأي مادة دهنية.
• أدخلي الصاج الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج.
• أخرجي الصاج من الفرن واتركيه جانباً حتى تبرد الكوكيز قبل وضعها في طبق التقديم مع بولة من آيس كريم برادايس فانيليا بصوص الكراميل.
طريقة التحضير
• ضعي السكر واللوز في وعاء صغير على نار هادئة .. اتركيهم لمدة 5 دقائق أو حتى يذوب السكر.
• أفردي الخليط في صاج مدهون بأي مادة دهنية واتركيه جانباً لمدة 10 دقائق أو حتى يبرد.
• قومي بتكسير البرالين حتى تحصلين على قطع صغيرة.
• ضعي القطع في كيس نظيف واضغطي عليها باستخدام نشابة حتى تتفتت.