المكونات :
1 كيس مكرونة
1 كوب بسلة وجزر مسلوقة
1 كوسه كبيره مبشوره
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم مفروم
2 كوب زبادي نستلة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل أو حسب الرغبة
طريقة التحضير :
• اسلقي المكرونة في إناء به ماء مغلي ومملح لمدة 10 دقائق أو حتى أولى درجات نضجها . صفيها من ماء السلق، واتركيها جانباً دون ان تغسليها تحت ماء بارد.
• ضعي زيت الزيتون في إناء عميق على نار هادئة، ثم أضيفي الثوم وقلبيه حتى يبدأ في الإحمرار ثنم اضيفى الكوسه ، قلبى لمدة دقيقتان
• أضيفي زبادي نستلة والبقدونس والملح والفلفل، وقلبيهم جيداً ..
• أضيفي المكرونة و كوب البسله و الجزر إلى صوص الزبادي واستمري في التقليب حتى تتجانس المكونات. أضيفي ملح وفلفل حسب المذاق.
• ضعي المكرونة بصوص الزبادي في طبق التقديم .. زينيها بقليل من البقدونس أو حسب الرغبة.