المكونات :
1 باكو جيلي
1 كوب سكر
2/3 كوب نشا
3 كوب ماء
طريقة التحضير :
- اذيبي باكو الجيلي في كوب ماء دافئ .. قلبي جيداً واتركيه جانباً.
- اذيبي النشا في كوب ماء بارد .. قلبي جيداً واتركيه جانباً.
- في إناء على نار متوسطة، ضعي كوب السكر مع كوب ماء .. قلبي حتى يذوب تماماً.
- اضيفي مقدار النشا بالتدريج مع التقليب المستمر باستخدام مضرب سلك او ملعقة خشبية حتى لا تتكون تكتلات .. اتركيه حتى يبدأ في الغليان.
- اضيفي مقدار الجيلي مع التقليب المستمر حتى تتجانس المكونات تماماً ويغلظ القوام.
- اتركي المكونات على النار حتى تظهر فقاقيع غليظة، مع التقليب المستمر.
- استخدمي صينية مقاس 20 x 20 سم.
- في صينية زجاجية مستطيلة أو مربعة، افردي نايلون (كلينج فيلم) في القاع على أن تكون أطرافه خارج الصينية.
- صبي المزيج وهو ساخن في الصينية، ثم غطيه بأطراف النايلون.
- اتركيه حتى يبرد، ثم ادخليه الثلاجة واتركيه حتى يتماسك تماماً.
- اخرجي الصينية من الثلاجة واخرجي الملبن منها .. تخلصي من النايلون واقلبيه على لوحة خشبية مغطاه بمزيج من النشا والسكر البودرة حتى يسهل تقطيعه.
- ضعي قطع الملبن في أطباق التقديم أو زيني بها أكواب آيس كريم بارديس من اختيارك.
- هذا المقدار يكفى لعمل 15 قطعه على ان يكون نصيب الفرد 3 قطع على الاكثر حيث ان كل قطعة تحتوى على 90.3 سعر حرارى .