المكونات :
3 كوب دقيق منخول
1/2 كوب سمن
1/2 كوب سكر
4 بيض
1 كوب عسل أسود
1 كوب لبن خالي الدسم
1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا\
1 ملعقة صغيرة قرفة
طريقة التحضير :
- في وعاء، اخلطي الدقيق مع الباكينج باودر والقرفة واتركيهم جانباً.
- في العجان الكهربي، ضعي السمن والسكر واخلطيهم جيداً، ثم اضيفي البيض بالتدريج مع الفانيليا .. استمري في الخفق حتى تتجانس المكونات ويذوب السكر.
- اضيفي العسل الأسود واستمري في خلط المكونات، ثم اضيفي خليط الدقيق بالتدريج واستمري في العجن حتى تتجانس المكونات.
- اضيفي اللبن بالتدريج حسب قوام العجينة لتحصلين على قوام لين إلى حد ما. احرصي ألا تكون سائلة.
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 وادهني صينية كيك مقاس 28 بقليل من السمن ودقيق .. ضعي العجينة في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج.
- اخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد، ثم ضعيها في طبق التقديم... وقدميها مع نستله فانيليا كرنفاليتا ايس كريم