المكونات :
1 كيلو سمك قاروص
3 حبة بطاطس متوسطة الحجم
1/2 كوب عصير ليمون
1/4 كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
2 كوب ماء
2 مكعب مرقة خضار ماجي
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
طريقة التحضير :
• اغسلي السمك جيداً تحت ماء جارية .. اتركيه جانباً حتى يتخلص من الماء الزائد، ثم قطعيه إلى شرائح طولية وانثري عليه نصف مقدار عصير الليمون والملح والفلفل .. اتركيه جانباً.
• اغسلي البطاطس وقشريها وقطعيها إلى شرائح .. أتركيها جانباً.
• في إناء على نار متوسطة، ضعي زيت الزيتون وشوحي فيه الثوم.
• أضيفي شرائح البطاطس وقلبيها لمدة 5 دقائق، ثم أضيفي شرائح السمك .. قلبي المكونات لبضعة دقائق، ثم أضيفي الماء ومكعبات مرقة الخضار ماجي وباقي مقدار عصير الليمون.
• غطي الإناء واتركي المكونات على النار هادئة لمدة 10 دقائق، ثم ارفعي الغطاء واتركيها لمدة 10 دقائق أخرى أو حتى يقل السائل وتتأكدين من النضج.
• أضيفي ملح وفلفل حسب الرغبة وتأكدي من المذاق .. ضعيها في طبق التقديم وزينيها بالبقدونس .. قدميها ساخنة مع السلاطة الخضراء لتصبح وجبه متكاملة العناصر من البروتين و الكربوهيدرات و الفيتامينات