المكونات :
1 كوب عدس أسود
1 مكعب مرقة خضار ماجي
200 جرام جبنة قريش
2 ثمرة طماطم مقطعة مكعبات
1 ثمرة بطاطس مسلوقة مقطعة مكعبات
2 ثمرة فجل مقطعة شرائح
1 بصل أخضر مقطعة قطع صغيرة
1 حزمة جرجير
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة خل
طريقة التحضير :
- قومي بنقع العدس الأسود في مقدار من الماء لمدة 3 ساعات على الأقل .. صفيه من الماء وضعيه في إناء على النار وغطيه بمقدار من الماء مع مكعب مرقة الخضار ماجي .. اتركيه حتى تتأكدين من النضج.
- صفي العدس وضعيه في طبق سلاطة .. اضيفي باقي المكونات وقلبيهم جيداً.
- اضيفي زيت زيتون وخل وملح وفلفل حسب المذاق، وقدمي السلاطة دافئة مع شريحة لحمة باردة أو حسب الرغبة.