المكونات :
2 قطعة سمك السلمون المدخن، مقطعة إلى شرائط
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 بصلة، شرائح
1 كوب بسلة، مسلوقة
2 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري
1 ملعقة كبيرة ماء
2 كوب أرز بسمتي، مطهو
1 ملعقة كبيرة زيت
1 زبادي نستله طبيعى
1/2 ملعقة ملح وفلفل
طريقة التحضير :
- في إناء عميق ضعي شرائط السلمون وتبليه بعصير الليمون .. واتركيه جانباً.
- سخني الزيت في طاسة على نار متوسطة واضيفي البصل مع التقليب حتى يصبح لونها ذهبي.
- اضيفي الكاري مع الماء مع التقليب، وتأكدي أن تكون خالية من أي تكتلات.
- اضيفي شرائط السلمون مع التقليب لمدة دقيقتين.
- اضيفي الأرز مع البسلة إلى الخليط وقلبيهم جيداً لمدة 3 دقائق أخرى.
- ضعيها في طبق للتقديم، وقدميها مع زبادي نستله.