المكونات :
1/2 1 كوب فاصوليا بيضاء
1 مكعب الخضار ماجي
1 ملعقة صغيرة سكر
2 علبة تونة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
1/2 حزمة بقدونس مفرومة
مقادير الدريسينج
3 فص ثوم
1/4 كوب خل بلسمي
1 ملعقة صغيرة مستردة
1/2 كوب زيت زيتون
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
طريقة التحضير :
• نقي الفاصوليا من الشوائب، ثم اغسليها وانقعيها في ماء بارد لمدة ساعتين .. صفيها من الماء، واسلقيها في ماء مغلي مع مكعب مرقة الخضار ماجي ومضافاً إليه ملعقة صغيرة سكر.
• اتركيها الفاصوليا البيضاء على النار حتى تنضج، ثم صفيها من ماء السلق واتركيها جانباً.
• صفي التونة جيداً من الزيت المعلبة فيه .. أضيفي إليها عصير الليمون مع التقليب.
• في طبق التقديم، اخلطي الفاصوليا البيضاء المسلوقة مع التونة .. أضيفي شرائح البصل والبقدونس المفروم .. اتركيهم جانباً.
• حمصي الثوم في الفرن على درجة حرارة 180 حتى يصبح ليناً ذهبي اللون وتظهر رائحته .. قومي بتقشير فصوص الثوم، ثم أهرسيهم في وعاء الخلط.
• أضيفي الخل والمستردة، ثم اخفقيهم ليتماسك الخليط .. أضيفي زيت الزيتون بالتدريج، وقومي بتتبيله بالملح والفلفل حسب المذاق.
• أضيفي نصف مقدار الدريسينج إلى سلاطة التونة والفاصوليا البيضاء السابق تحضيرها .. قلبيهم، ثم قدميه كطبق جانبي.