المكونات :
750 جرام قرع مقطع مكعبات
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 ملعقة صغيرة جنزبيل
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1 فص ثوم مفروم
1 عبوة شوربة عدس ماجي
1 كوب زبادي نستلة
طريقة التحضير :
- قومي بتحضير عبوة شوربة العدس ماجي بإضافة 4 كوب من الماء .. اتبعي التعليمات الموجودة على العبوة .. اتركيها جانباً.
- ادهني مكعبات القرع بزيت الزيتون .. ضعيها على صاج مغطى بورق زبدة .. ادخليها الفرن على درجة حرارة عالية لمدة 20 دقيقة أو حتى يتم شوائها.
- ضعي شوربة العدس سابقة التحضير في الخلاط .. اضيفي مكعبات القرع المشوية وفص الثوم والقرفة والجنزبيل .. اخلطي المكونات حتى تحصلين على قوام بيوريه.
- أعيدي الشوربة في الإناء على النار .. تأكدي من القوام واضيفي التوابل والملح والفلفل حسب المذاق.
- اتركيها حتى تعيدي درجة حرارتها للسخونة المطلوبة .. ضعيها في أطباق الشوربة وزيني كل طبق بملعقة من الزبادي على السطح .. قدميها ساخنة.