المكونات :
1 كجم من اللحمة البتلو، المقطع إلى شرائح
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1/2 ملعقة صغيرة الزنجبيل
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
1 كوب من المشروم شرائح
1 فلفل أخضر، شرائح1
بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح رقيقة
2 فص ثوم، مفروم
1 عبوة ذرة حلوة، مصفاه
1 عبوة فاصوليا حمراء، مصفاه
1/4 كوب صويا صوص
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة كبيرة نشا، مذابة في 1 كوب من الماء
1 مكعب مرقة ماجي لحمة
طريقة التحضير :
. في مقلاة متوسطة، سخني الزيت على نار متوسطة الحرارة .. ضعي اللحمة وشوحيها واضيفي الزنجبيل والملح والفلفل حسب المذاق .. قلبي المزيج لمدة 5 دقائق على كلا الجانبين.
2. اضيفي المشروم والفلفل الأخضر والبصل والثوم وقلبي المزيج لمدة دقيقة أخرى. اضيفي الذرة والفاصوليا الحمراء والصويا صوص وصلصة الطماطم والعسل .. قلبيهم جيداً.
3. قلبي النشا في كوب الماء، وضعيه على المكونات .. اضيفي مكعب مرقة ماجي. اتركي الخليط على نار هادئة مع التقليب حتى تحصلين على صوص غليظ القوام. اتركيه لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج اللحمة. تأكدي من المذاق قدميه ساخناً.