المكونات :
1 ثمرة قرنبيط صغيرة
1 عبوة خلطة البشاميل ماجي
4 كوب لبن خالي الدسم
1 ملعقة كبيرة مستردة
3/4 كوب جبنة شيدر مبشورة
1/4 كوب جبنة بارميزان مبشورة
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
طريقة التحضير :
- قطعي القرنبيط إلى زهيرات صغيرة .. اغسليها واتركيها جانباً حتى تتخلص من الماء الزائد، ثم قومي بتسويتها على البخار أو اسلقيها في ماء مملح وبه القليل من الكمون .. اتركيها حتى تنضج، ثم انشليها واتركيها جانباً.
- في إناء على نار متوسطة، ضعي محتويات خلطة البشاميل ماجي مع اللبن الفاتر. استمري في التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى تبدأ الفقاقيع تظهر. اتبعي التعليمات الموجودة على العبوة.
- ارفعي الإناء من على النار، ثم اضيفي المستردة وجوزة الطيب حسب المذاق .. قلبيها جيداً، ثم اضيفي الجبنة الشيدر المبشورة .. قلبيها حتى تسيح واتركيها جانباً.
• ادهني صينية فرن بقليل من الزبدة وضعي فيها القرنبيط السابق تحضيره .. اسكبي البشاميل عليه، ثم انثري الجبنة البارميزان…
• . يمكنك تقسيم المقدار على طواجن فخارية صغيرة لكل فرد على حدى، فتعطيكي شكل جمالي على السفرة.
• يمكنك إضافة القليل من عصاج اللحمة المفرومة على القرنبيط واتبعي نفس التعليمات.
- ادخلي الصينية الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة أو حتى تسيح الجبنة ويصبح السطح لونه ذهبي .. اخرجيها من الفرن وقدميها ساخنة.