المكونات :
500 جرام كاليماري
1 ثمرة فلفل رومي
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة عسل أبيض
1 ملعقة صغيرة صوص حار
2 بشر وعصير ليمونة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ثمرة بصل كبيرة مقطعة شرائح
2 ثمرة فلفل ألوان مقطعة شرائح
1 مكعب الخضروات ماجي
طريقة التحضير :
- قومي بغسيل الكاليماري جيداً تحت ماء جاري، ثم قطعيه إلى شرائح أو حلقات بنفس حجم الفلفل الألوان .. اتركيه جانباً.
- ضعي الفلفل الرومي مع الثوم والعسل والصوص الحار وعصير وبشر الليمون وزيت الزيتون في مطحنة الطعام .. اخلطيهم جيداً حتى تحصلين على قوام ناعم.
- ضعي الخليط في وعاء، ثم اضيفي حلقات الكاليماري .. قلبيهم جيداً واتركيها جانباً في التتبيلة لمدة ساعة على الأقل.
- في نفس الوقت، ضعي القليل من الزيت في إناء على نار متوسطة .. قومي بتشويح شرائح الفلفل .. اتركيها لبضعة دقائق حتى تذبل، ثم أضيفي شرائح البصل .. استمري في التقليب لمدة 3 دقائق، ثم اتركيهم جانباً.
- ضعي الكاليماري في الإناء الذي قمتي بتشويح الخضروات فيه .. اضيفي مكعب الخضروات ماجي واستمري في التشويح على نار متوسطة لمدة 10 وتأكدي من المذاق.
- اتركيه لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى يصبح لونه بني فاتح وتتأكدين من النضج .. ارفعيه من على النار وضعيه على الخضروات في طبق التقديم.