المكوّنات
2½ أكوابأو 700 غ من اللبن الزبادي٬ المصفّى
1 علبةأو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
450 غأو 450 غ من المشمش٬ المجفّف المقطّع إلى نصفين
¾ كوبأو 100 غ من اللوز المحمص بالعسل٬ مقطّع تقطيعاً خشناً
طريقة التحضير
لتصفية اللّبن الزبادي، يوضع في منخل كبير مغلّف بمحارم ورقية خاصة بالمطبخ ومن ثمّ يُترك في البرّاد لمدّة 4 ساعات من أجل فصل المصالة.
يُمزج حليب نستله المكثف المحلى مع اللّبن في وعاء دائري عميق ويُخفق حتى يصبح طرياً. يوضع المشمش في صحن خزفي مسطَّح للخَبز سعة 4 أكواب ومن ثمّ يُسكب مزيج اللّبن الزبادي فوقه.
يُحمّى الفرن ويُخبز الخليط على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة 25-30 دقيقة، أو حتى يصبح شديداً. يُترك صحن الخبز فترة قبل وضعه في البرّاد حتى يصبح بارداً.