المكوّنات
لتحضير كاسترد الفانيلا:
2½ أكوابأو 600 مل من الماء
1 علبةأو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2 ملاعق صغيرةمن خلاصة الفانيلا
5من صفار البيض
4 ملاعق طعاممن دقيق الذرة
مكوّنات إضافية:
2 رزممن عجينة باف باستري٬ المجلّدة
3½ أكوابأو 800 غ من سلطة الفواكه٬ فاكهة طازجة مقطّعة
½ كوبأو 150 غ من مربّى المشمش
طريقة التحضير
يتمّ مدّ عجينة الرقائق الهشّة بواسطة شوبك خشبي لتمليسها وترقيقها قبل تقسيمها إلى قطع مستطيلة قياس 30 * 10 سم. توضع هذه القطع في صينية مانعة للالتصاق وتُحفظ في البرّاد لمدّة 10 دقائق حتى تجهز قبل الخَبز.
في هذه الأثناء، يُحضّر كاسترد الفانيلا: يُغلى الماء مع حليب نستله المكثف المحلى وخلاصة الفانيلا في قدر كبيرة. من ثمّ يُمزج صفار البيض في وعاء دئري عميق مع نشاء الذرة ويُضافان إلى المزيج المغلي. يُطهى المزيج على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 5 دقائق حتى يتمّ الحصول على خليط سميك. يُحفظ جانباً ليبرد.
يُحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية وتُخبز عجينة الرقائق الهشّة لمدّة 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً. تُحفظ جانباً لمدّة 10 دقائق للتبريد. تُضاف طبقة من كاسترد الفانيلا على سطح عجينة