المكوّنات
15من زلال البيض
5½ أكوابأو 750 غ من السكر البودرة٬ المنخول
½ ملعقة صغيرةمن سائل التلوين الأحمر
2/3 علبةأو 260 غ من حليب نستله المكثف المحلى
لتحضير حشوة ثمار العنبية:
1/3 علبةأو 140 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2 ملاعق طعاممن دقيق الذرة
150 غمن العنبيّة الزرقاء
150 غمن التوت
طريقة التحضير
في وعاء الخلاّطة الدائري المزوّدة بأداة الخفق، يُخفق زلال البيض لمدّة 8 دقائق ويُضاف إليه تدريجياً السكّر البودرة )تُترك ملعقتان من السكّر البودرة جانباً لرشّه على سطح الميرانغ(. تُضاف مادة التلوين الحمراء وتُخفق مع باقي المكوّنات لمدّة 5 دقائق إضافية حتى يشتدّ المزيج. يُنقل المزيج إلى وعاء آخر ويُضاف إليه حليب نستله المكثف المحلى ويُمزجان معاً يدوياً بواسطة ملعقة كاشطة.
لتحضير حشوة ثمار العنبية، يُسخّن حليب نستله المكثف المحلى في قدر على حرارة خفيفة، يُضاف إليه نشاء الذرة ويُحرّك لحوالي دقيقة ومن ثمّ يُرفع عن النار وتُضاف إليه ثمار العنبية وتُحرّك معه بلطف.
يُستعمل كيس التزيين لتشكيل قطع لولبية من مزيج الميرانغ على صينية مانعة للالتصاق، تُضاف الحشوة على كلّ منها ومن ثمّ تُغطّى بطبقة أخرى لولبية من الميرانغ.