المكوّنات
1 علبةأو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
500 ملمن كريما الخفق
1 ملعقة صغيرةأو 5 غ من خلاصة الفانيلا
250 ملمن لبن الزبادي قليل الدسم بنكهة توت العلّيق الأحمر
250 غمن التوت٬ )توت العلّيق الأحمر(
1 ملعقة طعامأو 15 غ من السكر البودرة
طريقة التحضير
يوضع حليب نستله المكثّف المُحلّى خالي الدسم مع الكريما والفانيليا في وعاء دائري كبير ويُخفق لمدّة 8 إلى 10 دقائق حتى يصبح سميكاً ورغويّاً. ثمّ، يُضاف اللبن بدقّة.
يُهرس توت العلّيق الأحمر مع السكّر البودرة ويُضاف إلى مزيج الآيس كريم.
يوضع الآيس كريم في قالب مستطيل بقياس 22 سم × 11 سم مغطّى بورق النيلون للتغليف. يُترك في الثلاجة لليوم التالي حتى يجمد. يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.