المكوّنات
¾ كوبأو 150 غ من الأرز البسمتي
6 أكوابأو 1500 مل من الماء
1 علبةأو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
¼ كوبأو 25 غ من الكاجو غير المملّح
1/3 كوبأو 50 غ من الزبيب
1 ملعقة طعاممن الهال المطحون
طريقة التحضير
يُغسل الأرزّ جيداً ويُنقع لمدة نصف ساعة في كميّة كافية من الماء لتغطيه.
في مقلات متوسطة الحجم، يوضع الماء والأرزّ المغسول ويُترك حتى يغلي على نار خفيفة، ثم يُغطّى ويُترك الأرزّ لينضج أي لمدّة 25 دقيقة.
يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى الخالي من الدسم ويُمزج مع الأرزّ على حرارة متوسطة لمدّة 30 دقيقة أو ليصبح سميك القوام. تُضاف مكسّرات الكاجو والزبيب ومسحوق الهال ثم يُطهى لبضع دقائق إضافيّة. يُرفع الطبق عن النار ويُترك ليبرد قليلاً قبل تقديمه