منتديات ابداع توداى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ابداع توداى - اكبر موقع عربى للبرامج والعاب الاونلاين وتطوير المنتديات واخبار العالم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 حلوى الإيكلير الصغيرة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
eslam emad
..:: عضو ذهبى ::..
..:: عضو ذهبى	  ::..
eslam emad


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 364
نقودى : 1082
سمعتى : 1
التسجيل : 12/03/2015

حلوى الإيكلير الصغيرة Empty
مُساهمةموضوع: حلوى الإيكلير الصغيرة   حلوى الإيكلير الصغيرة I_icon_minitimeالسبت مارس 14, 2015 9:50 pm

[size=10]  

 المكوّنات.

 1 كوب أو 250 مل من الماء.
 ½ ملعقة صغيرة من الملح.
 1 ملعقة طعام من السكر الناعم.
 ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المقطعة إلى قطع.
 1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي.
 5 من البيض٬ مخفوقة خفقاً خفيفاً.

[size=11]مكوّنات الحشوة:.


 2½ أكواب أو 625 مل من الماء.
 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى.
 4 من البيض.
 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا.
 ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة.
 1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبروش.
 1 كوب أو 150 غ من الشوكولاتة بالحليب٬ المذوّبة للتزيين   .
[size=10]  

 طريقة التحضير.

 في قدر متوسطة الحجم، يوضع الماء، الملح، السكر والزبدة ثم يُغلى المزيج. تُرفع القدر عن النار ويُضاف الدقيق كلّه دفعة واحدة؛ يُحرّك المزيج بشدّة حتى يُشكّل عجينة وينفصل عن جوانب القدر..
 توضع القدر مجدّداً على النار لمدة دقيقة مع الخفق المستمرّ. تُرفع عن النار وتوضع جانباً لتبرد وتصبح بدرجة حرارة الغرفة..
 يُضاف البيض إلى العجينة الباردة بكميات قليلة مع التحريك المستمرّ. يُسكب المزيج في كيس أنبوبي مزوّد بفوهة عادية ويوضع بشكل أصبع فوق صينية أو صينيتين للخبز مدهونتين بقليل من الزبدة مع المحافظة على مسافة 3 سنتم بينهما..
 تُخبز العجينة في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30-35 دقيقة أو حتى تنتفخ العجينة، وتصبح جامدة وذهبية اللون. تُخرج من الفرن وتوضع جانباً لتبرد..
 طريقة تحضير الحشوة:.
 يُمزج الماء مع حليب نستله المكثف المحلّى في قدر ويُغلى المزيج..
 يُمزج البيض، مسحوق الفانيلا، دقيق الذرة، وبشر الحامض في وعاء للمزج ثمّ تُسكب المكوّنات فوق المزيج المغلي مع التحريك المستمرّ. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يصبح كثيفاً. يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بورق البلاستيك حتى لا يجفّ الوجه)..
 يُشرّح الإيكلير من الجانب. تُحرّك الحشوة الباردة بالملعقة حتى تصبح ناعمة ثمّ توضع في كيس أنبوبي ويُحشى بها الإيكلير. يُغمّس رأس الإيكلير المحشوّ بالشوكولاتة المذوّبة. تُنسّق حلوى الإيكلير في طبق للتقديم وتُقدّم.   .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohamedseraj
.:: الإدارة التنفيذية ::.
.:: الإدارة التنفيذية ::.
mohamedseraj


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 773
نقودى : 66480
سمعتى : 5863
عمرى : 25
التسجيل : 06/03/2015
البلد البلد : مصر
العمل/الترفيه : مبرمج

حلوى الإيكلير الصغيرة Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_2   حلوى الإيكلير الصغيرة I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 31, 2015 12:31 am

موضوع رائع بوركت
حلوى الإيكلير الصغيرة 4
حلوى الإيكلير الصغيرة 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ibda3today.0wn0.com
 
حلوى الإيكلير الصغيرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع توداى :: الأسرة العربية :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: