منتديات ابداع توداى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ابداع توداى - اكبر موقع عربى للبرامج والعاب الاونلاين وتطوير المنتديات واخبار العالم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 لحم العجل مع برش البرتقال

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
eslam emad
..:: عضو ذهبى ::..
..:: عضو ذهبى	  ::..
eslam emad


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 364
نقودى : 1082
سمعتى : 1
التسجيل : 12/03/2015

لحم العجل مع برش البرتقال Empty
مُساهمةموضوع: لحم العجل مع برش البرتقال   لحم العجل مع برش البرتقال I_icon_minitimeالسبت مارس 14, 2015 7:30 pm

[size=10]  

 المكوّنات.

 1 من البيض٬ مخفوقة قليلاً.
 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم.
 1 ملعقة صغيرة من عسلوج الفلفل الأحمر.
 1 ملعقة طعام من دقيق الذرة.
 500 غ من فيليه لحم البقر٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة (5 ملم).
 1 كوب أو 133 غ من دقيق الذرة.
 ½ كوب من الزيت النباتي٬ للقلي.

[size=11]للصلصة:.


 2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي.
 ½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن.
 1 كوب أو 250 مل من عصير البرتقال.
 50 غ من بشر قشر البرتقال٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة.
 1 ملعقة طعام من رقاقات الفلفل الحارّ.
 ½ كوب أو 100 غ من مربّى الخوخ.
 1 ملعقة طعام من صلصة المحار.
 1 ملعقة طعام من صلصة الصويا.
 1 ملعقة طعام من الزنجبيل المبشور٬ المسحوق.
 1 ملعقة صغيرة من دقيق الذرة.
 ¼ كوب أو 65 مل من الماء٬ البارد.
 4 وحدة متوسطة أو 50 غ من الفلفل الحار٬ مقطّعة إلى شرائح ومُزالة البذور   .
[size=10]  

 طريقة التحضير.

 يُمزج البيض مع بودرة الثوم ورقائق الفلفل الأحمر الحار ونشا الذرة لتشكيل خليط مخفوق. تُضاف شرائح لحم العجل وتُدهن جميعها بلطف بمزيج البيض. تُغطّى بغلاف بلاستيكي وتُترك لتنتقع في البرّاد لمدّة 20 دقيقة..
 يُغلّف اللحم بدقيق الذرة ويُترك جانباً لبضع دقائق. ثمّ، يُقلى جيّداً حتى يصبح ذهبيّ اللون قليلاً ويوضع على ورق المطبخ لتصفية فائض الزيت منه..
 في مقلاة متوسّطة الحجم، تذوّب مرقة الدجاج ماجي في 125 مل من الماء الساخن ثمّ يُضاف عصير البرتقال وبرش البرتقال ورقائق الفلفل الحار ومارميلاد الخوخ وصلصة المحار وصلصة الصويا والزنجبيل وتُترك لتغلي ببطء. ثمّ، يُخلط دقيق الذرة مع الماء البارد وتُحرّك هذه المكوّنات مع الصلصة..
 تُسكب الصلصة في مقلاة طبخ شرقية ساخنة وتُحرّك حتى تصبح سميكة. يُضاف اللحم المقلي وأخيراً شرائح الفلفل الحار الحلو..
 يُقدّم الطبق مع الأرزّ الأبيض ويُزيّن بالسمسم المحمّص.   .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohamedseraj
.:: الإدارة التنفيذية ::.
.:: الإدارة التنفيذية ::.
mohamedseraj


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 773
نقودى : 66480
سمعتى : 5863
عمرى : 25
التسجيل : 06/03/2015
البلد البلد : مصر
العمل/الترفيه : مبرمج

لحم العجل مع برش البرتقال Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_11   لحم العجل مع برش البرتقال I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 31, 2015 12:34 am

موضوع رائع بوركت
لحم العجل مع برش البرتقال 4
لحم العجل مع برش البرتقال 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ibda3today.0wn0.com
 
لحم العجل مع برش البرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع توداى :: الأسرة العربية :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: