منتديات ابداع توداى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ابداع توداى - اكبر موقع عربى للبرامج والعاب الاونلاين وتطوير المنتديات واخبار العالم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 سمكة حرّة محشوّة بالكزبرة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
eslam emad
..:: عضو ذهبى ::..
..:: عضو ذهبى	  ::..
eslam emad


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 364
نقودى : 1082
سمعتى : 1
التسجيل : 12/03/2015

سمكة حرّة محشوّة بالكزبرة Empty
مُساهمةموضوع: سمكة حرّة محشوّة بالكزبرة   سمكة حرّة محشوّة بالكزبرة I_icon_minitimeالسبت مارس 14, 2015 7:24 pm

[size=10]  

 المكوّنات.

 1 كغ من سمك دوفر المفلطح٬ فيليه.
 ½ كوب أو 50 غ من الصنوبر٬ المحمّص قليلاً.
 ½ كوب أو 25 غ من الكزبرة٬ المقطعة ناعمةً.

[size=11]للصلصة:.


 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي.
 1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطع ناعماً.
 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم.
 4 فصوص من الثوم٬ المسحوق.
 3 وحدة متوسطة أو 300 غ من الطماطم٬ المقشّرة والمقطعة إلى مربّعات.
 2 ملاعق صغيرة من رقاقات الفلفل الحارّ.
 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
 2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي.
 2 أكواب أو 500 مل من الماء٬ الساخن.

[size=11]للحشوة:.


 3 فصوص من الثوم٬ المسحوق.
 ½ كوب أو 50 غ من الصنوبر.
 1 كوب أو 50 غ من الكزبرة.
 1 ملعقة صغيرة من الملح.
 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون.
 1 وحدة متوسطة أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ المقطعة بالطول   .
[size=10]  

 طريقة التحضير.

 يُغسّل السمك ويُجفف عبر التربيت عليه ويُحمّص الصنوبر وتُقطّع أوراق الكزبرة وتوضع جانباً.
 يُقطع السمك إلى شرائح رفيعة ومسطّحة عرض كل منها حوالي 15 سم وسماكتها 1،5 سم. تُعطي كل سمكة فيليه متوسطة الحجم قطعتان في العادة..
 في مقلاة، يُحمى الزيت النباتيّ ويُقلى البصل إلى أن يصبح شفافاً. يُضاف معجون الطماطم ويُقلى لمدة دقيقتين. يُضاف الثوم والطماطم ورقائق الفلفل ومسحوق الكمون ويُقلى المزيج مجدداً إلى أن تصبح الطماطم طريةً. تُضاف مرقة الدجاج ماجي والماء وتُترك المقلاة على نار متوسطة لمدة 10 دقائق. يُنقل محتوى المقلاة بعدها إلى طبق مقاوم لحرارة الفرن..
 وفي خلّاط طعام، يُمزج الثوم والصنوبر وأوراق الكزبرة والملح ويُخفق إلى أن يصبح معجونة ليّنة مع إضافة زيت الزيتون تدريجيّاً..
 توضع قطعة سمك على سطح جاف ويُصبّ في وسطها عشر كميّة الحشوة وتُضاف إليها قطعتان من الفليفلة الحلوة الحمراء. تُلفّ السمكة بلطف حول الحشوة وتوضع في الطبق المقاوم لحرارة الفرن مع الصلصة. تُدفع قطع السمك في الصلصة إلى أن تغطي هذه الأخيرة ثلثي السمكة. تُعاد الكرّة لقطع السمك والحشوة المتبقّية..
 يُخبز السمك في فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئويّة لمدة 15-20 دقيقة أو إلى أن ينضج قلب السمك. لتجنب احتراق السمك خلال الخبز يُغطى بأوراق الألمنيوم لنصف مدة الطهو..
 يُزيّن الطبق بالصنوبر المحمّص وأوراق الكزبرة ويُقدم مع الأرز والخبز المرقوق.   .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohamedseraj
.:: الإدارة التنفيذية ::.
.:: الإدارة التنفيذية ::.
mohamedseraj


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 773
نقودى : 66480
سمعتى : 5863
عمرى : 25
التسجيل : 06/03/2015
البلد البلد : مصر
العمل/الترفيه : مبرمج

سمكة حرّة محشوّة بالكزبرة Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_16   سمكة حرّة محشوّة بالكزبرة I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 31, 2015 12:35 am

موضوع رائع بوركت
سمكة حرّة محشوّة بالكزبرة 4
سمكة حرّة محشوّة بالكزبرة 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ibda3today.0wn0.com
 
سمكة حرّة محشوّة بالكزبرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طاجن الكاليماري بالكزبرة والكرفس
» فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع توداى :: الأسرة العربية :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: