malakwab ..:: أدارة المنتدى ::..
الجنس : مشاركاتى : 2962 نقودى : 5068 سمعتى : 14 عمرى : 25 التسجيل : 04/05/2012 العمل/الترفيه : مبرمج
| موضوع: بعض الاكلات الجزائرية الرمضانية بالصور الجمعة يوليو 19, 2013 11:53 pm | |
| . البوراك الجزائري :
المقادير 6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة 2 بيضات 2 حبات بصل نصف رطل لحم مفروم 6 حبات جبن بقدونس ملح زيت للقلي
طريقة التحضير
نقشر البصل الى قطع صغيرة و نضعه في المقلات مع قليل من زيت ونتركه حتى يحمر قليلا ثم نضع اللحم المفروم على بصل و نتركه ينضج وفي اخير نضع البقدونس المفروم+ حبات جبن ونخلط الجميع بعد ما ننزع المقلاة من النار
و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها تقريبا ملعقة ونصف من خليط ثم نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة. | |
|
malakwab ..:: أدارة المنتدى ::..
الجنس : مشاركاتى : 2962 نقودى : 5068 سمعتى : 14 عمرى : 25 التسجيل : 04/05/2012 العمل/الترفيه : مبرمج
| موضوع: رد: بعض الاكلات الجزائرية الرمضانية بالصور الجمعة يوليو 19, 2013 11:53 pm | |
| .. **المحاجب**
المقادير:
1كغ دقيق الاصفر (رقيق) ملح + ماء + زيت الحشو : بصل مقطع رقيق + طماطم منزوعة القشرة +ملح+ ثوم + فلفل اسود + فلفل حار حسب الرغبة.نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم. ملاحظة.. تقدري تزيدي كفتة و فرماج ..جاوني يهبلو
الطريقة :
نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، نشكل كريات بحجم بيضة نترك الكريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة. نبلل بساط العمل بالزيت نبسط العجينة بكفي اليدين حتىتصبح رقيقة نضع ملعقة كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة، نطوي العجينة على اربعة مثل الصورة ثم نطهيها في سينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت . المحاجب تأكل ساخنة بصحتكم.. | |
|
malakwab ..:: أدارة المنتدى ::..
الجنس : مشاركاتى : 2962 نقودى : 5068 سمعتى : 14 عمرى : 25 التسجيل : 04/05/2012 العمل/الترفيه : مبرمج
| موضوع: رد: بعض الاكلات الجزائرية الرمضانية بالصور الجمعة يوليو 19, 2013 11:55 pm | |
| . les chaussons *. . . . المقادير عجين مورق la pate feuilletè لحم مفروم- كفتة- بصل معدنوس فرماج زيت و بيض التحضير اول شيء نطيبو الكفتة في زيت سخون مع البصل و المعدنوس نخليوهم يبردو شويا نضيفولهم الفرماج و نحطوهم في العجين المورق بملعقة صغيرة باش مايفيضوش نبلعو عليهم و نطليهم بالبيض باش يجيو briante كيما الصوورة و تقدري تزيينيهم بالسانوج تدخليهم في الفرن حتى يحمارو ..خرجيهم و بصحتكم . | |
|