noura ..:: عضو ذهبى ::..
الجنس : مشاركاتى : 726 نقودى : 871 سمعتى : 4 عمرى : 30 التسجيل : 18/12/2012
| موضوع: فن تزيين الأكل وفن إيتكيت المائدة بالصور الإثنين فبراير 11, 2013 3:10 am | |
| | |
|
noura ..:: عضو ذهبى ::..
الجنس : مشاركاتى : 726 نقودى : 871 سمعتى : 4 عمرى : 30 التسجيل : 18/12/2012
| موضوع: رد: فن تزيين الأكل وفن إيتكيت المائدة بالصور الإثنين فبراير 11, 2013 3:12 am | |
| كيف تحضرين تلك المائدة ؟؟أولا: قومي بتحضير حساء الطماطم ومكوناته من الساعة 11:00 واتركيه إلى الثالثة والنصف، ثم أعيدي تسخينه قبيل الإفطار.ثانيا: قومي بغلي الشمندر لسلطة الشمندر من اليوم السابق، ثم قشريه وقطعيه واحفظيه بوعاء محكم بالثلاجة إلى يوم العزومة، وقومي بإعداد الخس والطماطم وسائر مكونات السلطة في يوم العزومة نفسه في حوالي الحادية عشر والنصف أيضا، وقومي بخلطها ولا تضيفي الرحيق عليها إلا قبيل الإفطار والتقديم مباشرة.ثالثا: سلاطة بابا غنوج تحتاجين في إعدادها لشي الباذنجان وهرسه من اليوم السابق للعزومة، والاحتفاظ به حتى يوم العزومة لإضافة سائر المكونات قبيل التقديم أو من صباح يوم العزومة مع الاحتفاظ في الثلاجة بالطبق حتى موعد التقديم.رابعا: أما الديك الرومي فيفضل طهيه وإعداده قبل العزومة بيوم مع تغطيته بورق الالومنيوم والاحتفاظ به في مكان جيد التهوية في درجة حرارة الغرفة حتى اليوم التالي.خامسا : الأرز والمحشيات والخضر يمكنك البدء في طهيهم معا مع إعادة التسخين قبل الإفطار إن احتاج الأمر . سادسا : طبق الحلو يمكن عمله من اليوم السابق للعزومة . سابعا : في كل الأحوال لابد من إعداد جدول زمني لطهي مكونات العزومة للانتهاء منها واحد تلو الآخر قبل موعد الإفطار ودون إرهاق شديد.نقلا عن / وصفات. أعيدي ترتيب مطبخك ووقتك مع اقتراب بداية عام جديد, قد تجدي نفسك محتاجةً إلى أن تقرر أن تبدأ بداية جديدة. وهنا : - لابد من أن تثقي بنفسك, وتصدق أنه يمكنك أن تتغير. - لابد أن تريدي وترغب فعلياً في التغيير للأفضل. - لابد أن تجعلي أمام عينيك دائماً دافعاً للتغيير. - وتؤكد الدراسات العلمية على أن البداية الصحيحة لليوم, من شأنها أن تؤثر على طاقتك على الإنجاز طوال يومك. البداية النشيطة تكون بالاستيقاظ المبكر, ثم تأدية بعض التمرينات الرياضية الخفيفة. يلي ذلك حمام دافئ, ثم تناول طعام الفطور, الذي يضخ الوقود اللازم لتسيير المخ والجهاز العصبي. ( بارك الله لأمتي في بكورها ). حدد في كل يوم, ثلاثة أهداف قابلة للتحقيق في ذلك اليوم... فذلك يساعد عقلنا على التفكير في الأولويات, ويدعم لدينا حس الإنجاز. طريقة التغيير: * اعقدي النية والعزم على التنفيذ . * اشحذي قدرتك على الرؤية الداخلية لنفسك, وبموضوعية, لكي ترى نفسك على حقيقتها, وتتعرفين على مناطق ضعفك وعيوبك وكذلك على نقاط قوتك. * استمعي, بدون حساسية, لرأي الآخرين الصادقين المخلصين فيك. * حددي الأمور التي تحتاج إلى أن تتغير فيها. * اختاري أهدافاً واقعية يمكنك أن تحققينها كحسن إدارة الوقت واستغلاله في أداء الكثير. * ضعي في اعتبارك أنك سوف تبذلين الجهد والوقت. * ضعي خططاَ عملية نحو التغيير. * شجعي نفسك كلما أحرزت تقدماً. * تمسك بتفاؤلك دائماً. * طالعي مقالات هذا الملف. لا تؤجلي : من عادة الناجح أنه يريد أن يبدأ الآن.. وهو مستعد أن يواجه كل ما يتطلبه النجاح من جهد وعمل. تجده واثقاَ من نفسه لا يخاف من النتائج ولا يتهرب من مسئولياته وراء التأجيل.. فهو لا يؤجل ويؤجل حتى تضيع الفرصة المناسبة للبدء في الوقت المناسب لاتخاذ القرار المناسب. تمسك بالجديد : اتخذ المبادرة دائماً في البحث عن الطرق الجديدة الفعالة التي توصلك إلى أهدافك الجديدة. ولكي تحقق ذلك, يلزمك أن تتخلى في بعض الأحيان عن الأساليب القديمة في حياتك سواء في طريقة التفكير أو التنفيذ أو التعامل. قد يكون التخلي عن القديم صعباً, ولكن إذا لم تتخلى عما لم يعد نافعاً, فأنت لا تتيح مجالاً أو فرصة لما يمكن أن يفيد وينجح في المرحلة الجديدة. تطلعي إلى الإنجاز اقنع نفسك بأنه مهما كان قد تراكم على نفسك من صدأ بسبب إخفاق أو فشل ما, بأنك تستطيع أن تصل بنفسك إلى قمة مرتفعة من النجاح. ويتحقق ذلك بأن تبدأ بالمزيد من التعلم واكتساب الخبرة لتحقق الإنجاز المطلوب. وتذكر أنه, لزيادة طاقتك على الإنجاز في كل بداية جديدة, يلزمك ألا تنحصر في مشكلاتك الصغيرة, وإنما أن ترحب بكل تجديد لتطوير إمكانياتك وفرصك في تحقيق النجاح. تذكر كذلك أنك تحصد, عادة, ما تزرعه, ولهذا فإن عليك أن تزرع زرعاً جديداً في كل خطوة جديدة. وعندما يتحقق الإنجاز, ويتاح لك حصاد معرفة وخبرات نافعة, احرص على أن يصاحب حصادك مسوؤلية مشاركة الآخرين فيها, وذلك ليتعلموا هم أيضاً أن يبدأوا من جديد. جملي منزلك ب الخضرواتعادة ما نجمل منازلنا بالورود ..بالأزهار مختلفة الألوان والأشكال ..ما رأيك عزيزتي لو جملت منزلك بالـ الخضروات؟! هيا نتعرف علي التفاصيل. ستحتاجين الآتي :• وعاء أو سلطانية. • واحة زهرية.( طمي ) • عصا زهرية. • خضروات متنوعة تحتوى على نبات الخرشوف والبركولى والهليون والهندباء وهو نوع من البقل ولفت وكرنب. • توليب أبيض وأرجوانى فاتح، أو أي نوع من الزهور البيضاء. الطريقة: 1) ضعي الطمي في إناء به ماء طوال الليل. 2) أخرجي الطمي و ضعيه في الوعاء. 3) اربطي كل الخضروات مستخدمة عصا الأزهار، وضعيهم في الوعاء. 4) فرقى سطح الخضروات في الوعاء. 5) ضعي الأزهار بين الخضروات وثبتيها داخل الوعاء مخلل البصل
يعتبر البصل من الأغذية المفيدة جدا فإليكم هذه الطريقة لتخليله .الطريقة: 1- يقشر البصل ويوضع في ماء مملح (مغلي) لمدة 36- 48 ساعة . 2- يضاف الفلفل الحار والقرنفل ( ملعقة كبيرة لكل 1/2 2 كوب ماء ) إلى الخل ويغلى . 3- يرفع البصل من المحلول ويشطف ثم يصفى .4- يوضع في وعاء ويصب فوقه الخل المتبل البارد ثم يحكم غطاء الوعاء المعقم وتحفظ في مكان بارد. كتاب أطباق شهية / ماجدة رشيد اتيكيت الضيف والمضيف لا شك أنه لتقديم وتناول الطعام أصول وآداب، ويمكننا التعرف عليها فيما يلي - إذا كنت أنت المضيف 1- تذكر دائما أن ضيفك في ضيافتك للاستمتاع بمنزلك وبصحبتك وضيافتك قبل طعامك، لذا فلا تقضي وقت ضيافتك له في المطبخ على إعداد واجبات الضيافة من الطعام والشراب وخلافه، بل يجب أن يكون إعداد ذلك مسبقا لموعد الاستضافة. 2- اعمل دائما على فتح موضوعات شيقة لإيناس ضيفك، وابتعد عن الموضوعات الجدلية . 3- عند ترتيب المائدة يجب تجنب قطع نظر الضيف بالزهور والشموع وخلافه على المائدة مما يحجب رؤية الطعام أو الجالسين. 4- لابد أن يبدأ ضيوفك أولا بتناول الطعام ثم أنت بعدهم . 5- لا تلحي على الضيف في تناول اكثر من طاقته من الطعام . 6- الحلويات أو الفاكهة يمكن أن تقدم على مائدة الطعام إن أمكن، بشرط كونها معدة ومنظفة ومجهزة، كما يمكن إرجاؤها وتقديمها فيما بعد عند الجلوس. أما إذا كنت أنت ضيفا فلا تنس ما يلي: 1- إن كنت تتبع نظاما غذائيا معينا أو حمية خاصة؛ فلابد من إخبار مضيفك بذلك بدلا من ترك الطعام دون تناوله. 2- لابد من وجود باقة ورد أو حلويات آو هدية ما لصاحب البيت وصاحب دعوتك على الطعام. 3- إذا تم فتح نقاش وجدال حول موضوع ما، لابد من تجنبك الجدال والخلاف والتملص من الحوار الجدلي بلطف ودبلوماسية دون حدة أو تبارز في إتلاف وجهات النظر؛ فلكل مقام مقال . 4- لابد من شكر المضيف والثناء على جودة الأطعمة من حين لآخر أثناء وبعد تناول الطعام . 5- لا تدفع طبق الطعام بعد انتهاءك منه بعيدا بل انتظر النادل أو المضيف لحمله من أمامك . 6- لا تعتمد بمرفقيك على طاولة الطعام . 7- لابد من تداول الحديث اللطيف الشيق أثناء تناول الطعام
| |
|
noura ..:: عضو ذهبى ::..
الجنس : مشاركاتى : 726 نقودى : 871 سمعتى : 4 عمرى : 30 التسجيل : 18/12/2012
| موضوع: رد: فن تزيين الأكل وفن إيتكيت المائدة بالصور الإثنين فبراير 11, 2013 3:13 am | |
| | |
|
noura ..:: عضو ذهبى ::..
الجنس : مشاركاتى : 726 نقودى : 871 سمعتى : 4 عمرى : 30 التسجيل : 18/12/2012
| موضوع: رد: فن تزيين الأكل وفن إيتكيت المائدة بالصور الإثنين فبراير 11, 2013 3:14 am | |
| | |
|
noura ..:: عضو ذهبى ::..
الجنس : مشاركاتى : 726 نقودى : 871 سمعتى : 4 عمرى : 30 التسجيل : 18/12/2012
| موضوع: رد: فن تزيين الأكل وفن إيتكيت المائدة بالصور الإثنين فبراير 11, 2013 3:16 am | |
| | |
|
noura ..:: عضو ذهبى ::..
الجنس : مشاركاتى : 726 نقودى : 871 سمعتى : 4 عمرى : 30 التسجيل : 18/12/2012
| موضوع: رد: فن تزيين الأكل وفن إيتكيت المائدة بالصور الإثنين فبراير 11, 2013 3:19 am | |
| | |
|
noura ..:: عضو ذهبى ::..
الجنس : مشاركاتى : 726 نقودى : 871 سمعتى : 4 عمرى : 30 التسجيل : 18/12/2012
| موضوع: رد: فن تزيين الأكل وفن إيتكيت المائدة بالصور الإثنين فبراير 11, 2013 3:22 am | |
| | هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480. | | هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480. | | هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480. | | هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480. | | هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480. | | هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480. |
[/center] - يجب إستخدام سكين حادة جداً، وصغيرة بحيث يمكنها المناورة، ويتم أولاً بتقشير البرتقالة بطريقة خط بعد آخر.. أي بشكل مخطط، ثم نقطع من البرتقالة شريحة، ونقوم بقطعها إلي نصف قطرها، كما في الصورة التالية: 2- نقوم بمسك الشريحة باليدين، ومن ثم لويها يد ناحية الأمام والثانية نحو الخلف، مع ترك القطع الذي عملناه في الخطوة الأولي نحو الأسفل كي نحصل على هذه النتيجة، كما في الصورة التالي: طريقة عمل وردة من البرتقالةنقوم بقطع البرتقالة أي الربع الأعلي منها، ثم نقوم بتقشيرها خط بعد خط، ونترك الربع الأخير من القشرة، ثم نقوم بثنيها داخل القشرة كما في الصورة التالية: طريقة عمل سلة مملؤةنقوم بقطع ربع البرتقالة الأعلي، ثم نقوم بعمل قطع جانبي من الجهتين مع ترك جزء كي لا ينفصل عن جسم البرتقالة، ثم نقوم بوضع حبات من العنب أو الكرز، ومن ثم تزيينها من فوق بورق النعنع، كما في الصورة التالية: وبهذا الدرس نكون قد أكملنا طريقة تزيين المائدة بالبرتقال والطماطم، وهكذا يكتمل لدينا طبق من التزيين، يمكننا أن نستخدمة في تزيين المائدة، وإلي عمل قادم لكم مني أطيب الأوقات وأجملها | |
|
noura ..:: عضو ذهبى ::..
الجنس : مشاركاتى : 726 نقودى : 871 سمعتى : 4 عمرى : 30 التسجيل : 18/12/2012
| موضوع: رد: فن تزيين الأكل وفن إيتكيت المائدة بالصور الإثنين فبراير 11, 2013 3:23 am | |
| | |
|
τюẺ bєŞΐ ġirŁÈ ..:: عضو ذهبى ::..
الجنس : مشاركاتى : 223 نقودى : 289 سمعتى : 2 عمرى : 24 التسجيل : 24/01/2013 البلد : بلاادي العمل/الترفيه : والوا
| موضوع: رد: فن تزيين الأكل وفن إيتكيت المائدة بالصور الإثنين فبراير 11, 2013 12:56 pm | |
| شكرا لكي اختي جزاكي الله كل الخيرات لكن هناك بعض الصور غير ظاهرة ارجوا العلم بذلك و شكراااااااااااا | |
|