المكونات :
1 حبة كرنب صغيره
1 ملعقة كبيرة زيت
1 بصلة مفرومة
1 فلفل رومى احمر مقطع
8 كوب ماء
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
1 كوب لبن منزوع الدسم
2 ملعقة كبيرة دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
طريقة التحضير :
• قطعي الكرنب إلى شرائح صغيرة، او افرميه في مطحنة الطعام .. اتركيه جانباً.
• في إناء عميق، شوحي البصل في الزيت على نار هادئة لمدة دقيقة .. أضيفي الكرنب الفلفل الرومى الاحمر ، واستمري في التقليب .. غطي الإناء، واتركيه على نار هادئة لبضعة دقائق قليلة.
• ارفعي الغطاء عن الإناء، ثم أضيفي الماء و مرقة الدجاج ماجى .. اتركي الخليط يغلي على نار متوسطة.
• أذيبي الدقيق في اللبن في إناء صغير، ثم أضيفي الخليط إلى الشوربة مع التقليب السريع حتى لا يتكتل الدقيق .. يمكنك إضافة مزيد من الدقيق إذا كان القوام سائل.
• أضيفي ملح وفلفل حسب المذاق .. اتركي الشوربة تغلي على النار حتى تظهر فقاقيع.
• وزعي الشوربة على أطباق التقديم .. قدميها ساخنة.