المكونات :
1 عبوة مكرونة، إسباجتى
2 حزمة ريحان، الأوراق فقط
4 فصوص ثوم، مفروم
1 مكعب مرقة ماجى خضراوات
1ملعقة كبيرة عصير ليمون، (حسب الرغبة)
1/2 كوب جبن بارميزان، مبشورة
2-3 ملعقة كبيرة صنوبر
1/2 كوب زيت زيتون
رشة ملح
طريقة التحضير :
يحمص الصنوبر فى الفرن أو التوستر حتى يميل لونه إلى الذهبى. يفرم أو يدق حتى يصبح مجروش ناعم.
باستخدام مفرمة الخضراوات أو الكبة, تضرب أوراق الريحان حتى تصبح مفرومة ناعم.
يضاف الصنوبر والثوم والجبن البارميزان والملح. تضرب لمدة ثانية حتى تمتزج المكونات جيدا وتكون مزيج أملس.
يضاف زيت الزيتون ببطء فى خط مستقيم رفيع مع استمرار الضرب حتى يكون صوص أخضر كثيف. يضاف عصير الليمون ويضرب ثم يغطى ويترك جانبا.
تسلق المكرونة وتصفى. يضاف صوص البستو على المكرونة وهى لا تزال ساخنة وتقلب جيدا حتى تغطى بالكامل بالصوص.
توضع فى طبق التقديم ثم يضاف القليل من زيت الزيتون ويرش جبن البارميزان على السطح. تقدم فوراً.