المكونات :
لعمل صوص الطماطم
400 جرام طماطم معصورة
1 فص ثوم مفروم
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة زعتر
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ريحان
1 مكعب مرقة الخضروات ماجي
في إناء على نار هادئة، ضعي جميع المكونات السابقة ما عدا الريحان .. اتركي الخليط يغلي، ثم غطي الإناء .. اتركيه على النار لمدة 30 دقيقة.
ارفعي الغطاء عن الإناء .. اتركي الخليط على النار لمدة 15 دقيقة أخرى حتى تحصلين على قوام سميك مع التقليب من وقت لآخر.
أضيفي الريحان إلى صوص الطماطم، ثم ارفعي الإناء من على النار واتركيه جانباً يبرد.
لعمل السمك الفيليه
4 شرائح سمك فيليه
1 ملعقة صغيرة ريحان
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل (أو حسب الرغبة)
طريقة التحضير :
سخني الفرن على درجة حرارة 180 .. ادهني صينية بقليل من الزيت واتركيها جانباً.
في إناء، تبلي شرائح السمك بالريحان والملح والفلفل .. رصيها في الصينية السابق تجهيزها.
وزعي صوص الطماطم على شرائح السمك، ثم غطي الصينية جيداً بورق فويل .. ادخليها الفرن لمدة 20 دقيقة، ثم افتحي ورق الفويل واتركيها لمدة 10 دقائق أخرى أو حتى تتأكدين من النضج.
اخرجي الصينية من الفرن، ثم انشلي شرائح السمك وضعيها في أطباق التقديم .. يمكنك تزيينها بالبقدونس (أو حسب رغبتك).
قدمي فيليه السمك بصوص الطماطم والريحان مع أرز صيادية.