المكوّنات
200 غمن البسكويت بالسمن٬ المسحوق
45 غمن الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
350 غمن جبنة الكريما الخفيفة
350 غمن لبنة خفيفة
1 علبةأو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
2من البيض
2 ملاعق طعاممن دقيق الذرة
1 ملعقة صغيرةمن خلاصة الفانيلا
1 ملعقة صغيرةمن قشر الحامض٬ المبشور ناعماً
¼ كوبأو 90 غ من مربّى توت العلّيق٬ المسخّن
طريقة التحضير
يُمزج البسكويت بالسمن المسحوق مع الزبدة المذوّبة ويُرصّ في قاعدة طنجرة خبز عميقة بقياس 20 سم × 30 سم مُغطّاة بورق الخبز. يُبرّد المزيج أثناء تحضير الحشوة. يُخفق الجبن القشدي مع اللبنة في وعاء دائري كبير. يُضاف حليب نستله المكثّف المُحلّى خالي الدسم إلى البيض ودقيق الذرة والفانيليا وقشر الليمون الحامض ويُخفق المزيج حتى يصبح لزجاً.
تُسكب الحشوة بتجانس فوق قاعدة الكعكة المحضّرة، ثمّ تُوضع فوقها ملاعق صغيرة ومتفرّقة من المربّى الساخن. يُستعمل سيخ حديدي أو طرف سكّين لتحريك المربّى عشوائياً في حشوة كعكة الجبن.
توضع كعكة الجبن في فرن مُحمّى على حرارة 150 درجة مئوية وتُخبز لمدّة 40 دقيقة أو حتى تجهز الحشوة في الوسط. تُترك جانباً لتبرد كلياً ثمّ توضع في البرّاد أربع ساعات