منتديات ابداع توداى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ابداع توداى - اكبر موقع عربى للبرامج والعاب الاونلاين وتطوير المنتديات واخبار العالم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
eslam emad
..:: عضو ذهبى ::..
..:: عضو ذهبى	  ::..
eslam emad


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 364
نقودى : 1082
سمعتى : 1
التسجيل : 12/03/2015

بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة Empty
مُساهمةموضوع: بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة   بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة I_icon_minitimeالسبت مارس 14, 2015 9:24 pm

المكوّنات

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي٬ أو السمن

2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً

300 غ من لحم الغنم المفروم

¼ كوب أو 60 مل من الماء

1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

2 حبات من البيض المسلوق٬ مفرومتان

¼ كوب أو 35 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم

10 رقائق من عجينة الفيلو

½ كوب أو 100 غ من الزبدة٬ المذوّبة للدهن

طريقة التحضير

يُسخّن السمن في قدر كبيرة ثم يُضاف إليه البصل ويُطهى لمدّة 4 دقائق حتّى يذبل.

يُضاف اللحم المفروم ويُطهى حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يُضاف الماء مع مرقة الدجاج ماجي والفلفل الأسود، ويُطهى المزيج لمدّة 3 دقائق، ثم يُرفع عن النار.

يُمزج البيض في وعاء مع البقدونس ومزيج اللحم.

تُدهن صينية 35 سم x 30 سم بالزبدة، وتوضع عليها رقاقة من العجين، ثم تُدهن الرقاقة بالزبدة وتُكرّر الخطوة نفسها مع 4 رقائق.

يُسكب مزيج اللحم على الرقائق.

توضع رقاقة لتغطية الحشوة، ثم تُدهن بالزبدة وتُكرّر الخطوة نفسها مع 4 رقائق.

يُدهن الوجه بالزبدة المذوّبة ويُخبز الطبق في فرن مسخّن على 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى يصبح لون الرقائق بنياً ذهبياً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohamedseraj
.:: الإدارة التنفيذية ::.
.:: الإدارة التنفيذية ::.
mohamedseraj


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 773
نقودى : 66480
سمعتى : 5863
عمرى : 24
التسجيل : 06/03/2015
البلد البلد : مصر
العمل/الترفيه : مبرمج

بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_12   بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة I_icon_minitimeالإثنين مارس 30, 2015 10:55 pm

موضوع رائع بوركت
بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة 4
بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ibda3today.0wn0.com
 
بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم
» أرز مع لحم الغنم بالتوابل على الطريقة الشرقيّة
» فاهيتا بلحم البقر
» أرز بالكراويا مع لحم الغنم
» ساتاي لحم الغنم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع توداى :: الأسرة العربية :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: