منتديات ابداع توداى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ابداع توداى - اكبر موقع عربى للبرامج والعاب الاونلاين وتطوير المنتديات واخبار العالم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 بارفيه بالبندق وصلصة الكراميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
eslam emad
..:: عضو ذهبى ::..
..:: عضو ذهبى	  ::..
eslam emad


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 364
نقودى : 1082
سمعتى : 1
التسجيل : 12/03/2015

بارفيه بالبندق وصلصة الكراميل Empty
مُساهمةموضوع: بارفيه بالبندق وصلصة الكراميل   بارفيه بالبندق وصلصة الكراميل I_icon_minitimeالسبت مارس 14, 2015 8:45 pm

[size=10]  

 المكوّنات.


[size=11]للبندق بالكراميل:.


 ¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم.
 1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة.
 ½ كوب أو 75 غ من البندق٬ المحمّص والمفروم.

[size=11]للبارفيه:.


 1½ كوب أو 375 غ من الكريما السائلة.
 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله.
 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.
 ½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم.

[size=11]لصلصة الكراميل:.


 1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة.
 ½ كوب أو 100 غ من السكر.
 2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة   .
[size=10]  

 طريقة التحضير.

 لتحضير البندق بالكراميل:.
 يوضع السكر والزبدة في قدرٍ صغيرة غير لاصقة ويُحرّك المزيج باستمرار على نارٍ متوسطة إلى أن يصبح لون السكر ذهبيّا بنيّاً، ويُضاف إليه البندق المفروم، ثم يُرفع القدر عن النار مع التحريك. يُقلب المزيج على صينية الخبز حيث يُمرغ، ثم توضع الصينية جانباً كي يبرد المزيج في مكان معتدل الحرارة. تُرفع حبات البندق بالكراميل عن صينية الخبز وتُسحق إلى أن تتحوّل إلى فتات..
 لتحضير البارفيه:.
 تُمزج الكريما السائلة الطازجة مع قشطه نستله ،الفانيلا والسكر الناعم في وعاءٍ للخلط وتُخفق بواسطةٍ خلاطٍ كهربائيٍّ يدويٍّ لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن يشتدّ المزيج..
 تُضاف حبات البندق المفتّتة بالكراميل إلى مزيج الكريما ويُقلّب المزيج بواسطة ملعقةٍ معدنيةٍ حتى تمتزج المكونات ببعضها..
 يُسكب المزيج في أكواب فرديّة أو في قالب الكعكة المستطيل ثم يُغطّى ويُثلّج إلى أن يشتدّ..
 يُقدّم مثلّجاً مع صلصة الكراميل على الوجه..
 لتحضير صلصة الكراميل:.
 تُذوّب الزبدة في قدرٍ صغيرةٍ غير لاصقةٍ ويُضاف السكر ويُحرّك المزيج على نارٍ متوسطةٍ إلى أن يصبح لونه ذهبيّا بنيّاً . تُضاف الكريما السائلة وتُحرّك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 4 إلى 5 دقائق، ثم توضع جانباً كي تبرد   .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohamedseraj
.:: الإدارة التنفيذية ::.
.:: الإدارة التنفيذية ::.
mohamedseraj


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 773
نقودى : 66480
سمعتى : 5863
عمرى : 24
التسجيل : 06/03/2015
البلد البلد : مصر
العمل/الترفيه : مبرمج

بارفيه بالبندق وصلصة الكراميل Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_15   بارفيه بالبندق وصلصة الكراميل I_icon_minitimeالأحد أبريل 05, 2015 9:28 pm

موضوع رائع بوركت
بارفيه بالبندق وصلصة الكراميل 4
بارفيه بالبندق وصلصة الكراميل 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ibda3today.0wn0.com
 
بارفيه بالبندق وصلصة الكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع توداى :: الأسرة العربية :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: