منتديات ابداع توداى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ابداع توداى - اكبر موقع عربى للبرامج والعاب الاونلاين وتطوير المنتديات واخبار العالم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 حبّار محشو بثمار البحر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
eslam emad
..:: عضو ذهبى ::..
..:: عضو ذهبى	  ::..
eslam emad


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 364
نقودى : 1082
سمعتى : 1
التسجيل : 12/03/2015

حبّار محشو بثمار البحر Empty
مُساهمةموضوع: حبّار محشو بثمار البحر   حبّار محشو بثمار البحر I_icon_minitimeالسبت مارس 14, 2015 7:26 pm

[size=10]  

 المكوّنات.

 ½ كوب أو 50 غ من جبنة حلّوم٬ المبشورة.
 200 غ من الربيان المقشّر٬ النظيف والمقطّع.
 1 وحدة صغيرة أو 50 غ من الطماطم٬ المقطّعة.
 1 وحدة صغيرة أو 50 غ من البصل٬ المقطّع ناعماً.
 1 من البيض٬ مخفوقة قليلاً.
 ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحريف.
 ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
 ½ ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف المسحوق.
 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
 1 كوب أو 85 غ من الكعك المجفّف المطحون.
 1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي.
 1/3 كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن.
 600 غ من الحبار٬ مغسول ومنظّف.
 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون.
 1 كوب أو 250 مل من الماء٬ الساخن.
 1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي.
 2 وحدة متوسطة أو 300 غ من الطماطم٬ المقطّعة.
 3 فصوص من الثوم٬ المسحوق.
 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفرومة.
 1 ملعقة طعام من عصير الحامض   .
[size=10]  

 طريقة التحضير.

 في وعاء مزج كبير، توضع جبنة الحلوم والقريدس المقطّع والطماطم والبصل والبيض والبهارات وفتات الخبز..
 يُذوّب مكعّب مرقة الدجاج ماجي في 125 مل من الماء الساخن ثمّ يضاف إلى المزيج وتُحرّك المكونات حتّى تشتدّ الحشوة..
 تُقلب مجسّات الحبّار نحو الخارج. سيضمن ذلك أن الحشوة لن تخرج من الحبّار عند طهوه..
 تُحشى كل من المجسات الست للحبّار ويتم التأكد من عدم ملئها أكثر من اللزوم لضمان الطهو المتساوي لكل الحشوة..
 يُحمى زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ويُقل الحبّار المحشو لمدّة 5 دقائق على حرارة متوسّطة أو إلى أن يصبح ذهبيّ اللون من كل النواحي. تُخفف الحرارة إلى متوسطة وتُضاف الماء وما تبقّى من مرقة الدجاج ماجي وتُغطى المقلاة ويُترك الحبّار ليُطهى على البخار لمدّة 10 دقائق..
 تُضاف الطماطم والثوم والبقدونس المفروم وتُطهى هذه المكوّنات لمدّة 5 دقائق..
 توضع لمسة أخير من الحامض على السمك بعد بضع دقائق من تقديمه..
 تُقطّع المجسّات إلى حلقات وتوضع في طبق مع بعض الصلصة فوقها.   .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohamedseraj
.:: الإدارة التنفيذية ::.
.:: الإدارة التنفيذية ::.
mohamedseraj


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 773
نقودى : 66480
سمعتى : 5863
عمرى : 24
التسجيل : 06/03/2015
البلد البلد : مصر
العمل/الترفيه : مبرمج

حبّار محشو بثمار البحر Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_1   حبّار محشو بثمار البحر I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 31, 2015 12:35 am

موضوع رائع بوركت
حبّار محشو بثمار البحر 4
حبّار محشو بثمار البحر 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ibda3today.0wn0.com
 
حبّار محشو بثمار البحر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج محمّص محشو بالهريس
» أين يقع البحر الميت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع توداى :: الأسرة العربية :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: