منتديات ابداع توداى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ابداع توداى - اكبر موقع عربى للبرامج والعاب الاونلاين وتطوير المنتديات واخبار العالم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل صلصة البشاميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
malakwab
..:: أدارة المنتدى ::..
..:: أدارة المنتدى ::..
malakwab


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 2962
نقودى : 5068
سمعتى : 14
عمرى : 24
التسجيل : 04/05/2012
العمل/الترفيه : مبرمج

طريقة عمل صلصة البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل صلصة البشاميل   طريقة عمل صلصة البشاميل I_icon_minitimeالإثنين يوليو 06, 2015 3:14 pm








طريقة التّحضير





  • قومي بإذابة الزّبدة في قدر، وبعد أن تذوب أضيفي إليها الطحين.
  • حرّكي الطّحين في الزّبدة إلى أن يتغيّر لونه قليلاً، ومن ثمّ أضيفي الحليب بشكل تدريجيّ.
  • قومي بتحريك المزيج واستمري بالتحريك إلى أن يتكاثف حجم الصلصة
  • أضيفي الجبن إلى المزيج بعد غليانه وتناسقه.
  • ارفعيها من على النار بعد أن تنضج، وأضيفي إليها الفلفل الأبيض مع الملح بكميّاتٍ حسب الرّغبة.
  • اتركيها بعد ذلك قليلاً إلى أن تبرد.






طريقة ثانية في إعداد صلصة البشاميل




المكوّنات والمقادير





  • ربع كوب من الطحين
  • أربعة أكواب من الحليب السائل
  • ملعقتان كبيرتان من الزّبدة
  • ثلاث ملاعق كبيرة من الجبنة
  • القليل من الهيل المطحون
  • نصف فص من الثوم
  • زعتر ناشف
  • ورقة غار
  • القليل من الفلفل الأسود
  • كميّة ملح حسب الرّغبة






طريقة التّحضير





  • قومي بغلي الحليب على النّار، ومن ثمّ أضيفي له كلّاً من البهارات التالية: الفلفل الأسود، والزّعتر الناشف، والهيل، وورق الغار، والثّوم.
  • اتركيهم لمدّة عشر دقائق على النّار.
  • اتركي المزيج بعد ذلك مغطّىً لمدّة ليلة كاملة، ويفضّل حفظه في الثلّاجة إلى أن يتركّز طعمه.
  • قومي بتصفية الحليب من البهارات في اليوم التالي.
  • ضعي الزّبدة والطّحين على النار، ومن ثمّ أضيفي إليهم الجبنة والحليب.
  • حرّكيهم على النّار إلى أن تحصلي على القوام المرغوب.






طريقة ثالثة في إعداد صلصة البشاميل




المكوّنات والمقادير





  • سبع ملاعق من حليب البودرة
  • أربع ملاعق من الدّقيق
  • كوبان ونصف من الماء
  • فلفل أبيض بكميّة حسب الرّغبة
  • مكعّب من مرق الدّجاج ماجي






طريقة التّحضير





  • قومي بإضافة حليب البودرة إلى الماء، وأضيفي إليهم أيضاً كلاً من الفلفل ومكعّب الماجي.
  • ضعي الدّقيق في قدر ومن ثمّ ضعيه على النّار واستمرّي بالتحريك إلى أن يذوب الدّقيق، وبعدها أضيفي الحليب إلى أن يتجانس.
  • بإمكانك إضافة القشطة إذا كنت تر( تم حذف الكلمة من قبل الإدارة, نرجو عدم السب او الشتم ) )ن بذلك.






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ibda3today.0wn0.com
BeDo16
..:: عضو فعال ::..
..:: عضو فعال ::..
BeDo16


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 127
نقودى : 153
سمعتى : 1
عمرى : 24
التسجيل : 08/07/2015

طريقة عمل صلصة البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_20   طريقة عمل صلصة البشاميل I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 08, 2015 10:05 pm

موضوع رائع بوركت
طريقة عمل صلصة البشاميل 4
طريقة عمل صلصة البشاميل 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل صلصة البشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع توداى :: الأسرة العربية :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: